حفل تخرج الفائزين برخصة مهنة التجارة والتوزيع في كلية الاقتصاد والإدارة بسطات.
حفل تخرج الفائزين برخصة مهنة التجارة والتوزيع في كلية الاقتصاد والإدارة بسطات.
سطات: نجوم بريس

استمراراً لبرنامجها التدريبي التنفيذي في التجارة والتوزيع الجماعي بالشراكة مع Label’Vie Group ، نظمت كلية الاقتصاد والإدارة بسطات حفل تخرج للطلاب صباح اليوم الأربعاء 22 نونبر2023. رحب الحضور بالضيوف والآباء وأولياء الأمور، وبعدها افتتح الحفل السيد جمال زاهي عميد كلية الاقتصاد والإدارة والسيد أحمد أبو مدير الموارد البشرية في مجموعة LabelVie. ومن ثم تحدثت السيدة جينات لازراك المديرة المسؤولة عن تنمية الموارد البشرية، وأعقبها عرض برنامج الإغلاق والإطلاق لسيدة بوشرى بهسين رئيسة قسم التدريب والشركاء في LABELVIE. وأخيراً، قدم الأستاذ عبد الواحد مسعودي المنسق التربوي لبرنامج بكالوريوس التميز في وزارة العدل والتنمية FEG-Settat. بعد ذلك، ألقى عدد من الطلاب كلمات شكر وامتنان واعتراف لأساتذتهم وتضحياتهم الذين أرشدوهم إلى النجاح الذي وصلوا إليه اليوم.
ثم تم توزيع جوائز على الطلاب الثلاثة الأكثر تميزا في دورة LP-CD، وعرضت كتيبات الرصد المهني على الطلاب المتميزين لتيار الامتيازات في البكالوريوس في الإدارة التشغيلية للتجارة والتوزيع وسط حضور ماجستير التعلم (مدربي رؤساء الأقسام، ومجموعة مديري المتاجر Label Vie والمدرسين).

وفي الختام، تم توزيع جميع الجوائز على الفائزين، وتشمل هذه الجوائز ترقية الرخصة المهنية في التجارة والتوزيع. العرض شمل 26 طالبًا ودراسة عمل. مثل الفائزين السابقين، تم تدريبهم في وضع التدريب بالتناوب. تهدف هذه التجربة التدريبية الأولية إلى تزويد الطلاب المتدربين على التوالي بالمعرفة والمهارات الأساسية داخل الكلية، ومهنة مدير القسم ومدير المخزون داخل الشركة الشريكة.
تشمل الدورة التدريبية على مدار عام دراسي ثلاث (3) فترات من التدريس الأكاديمي بالتناوب، بقيادة أعضاء هيئة التدريس في الكلية ومهنيين مؤقتين وتدخلات خبراء الأعمال في Label’Vie Group مع خمسة (5) فترات عملية ضمن حياة المخازن الشريكة لـ Label Group، يشرف عليها أساتذة تدريب مهني داخل المتاجر. وسيسمح للطلاب المتدربين بتولي مسؤوليات مدير القسم أو مدير المخزون مباشرة.

بدأت هذه التجربة التجريبية على مستوى الجامعة المغربية الحكومية في عام 2016، وهي نتيجة شراكة مثمرة للغاية مع شركائنا من مجموعة Label’vie، والتي تعتبر لاعب رئيسي في مجال التوزيع الشامل.
هذا التدريب هو جزء من استراتيجية وزارة التعليم العالي لتعزيز توظيف خريجي التعليم العالي وفقا للتوجيهات الملكية السامية.
