رشيد المرابطي على بعد خطوة من تحقيق إنجاز تاريخي في ماراطون الرمال

رشيد المرابطي على بعد خطوة من تحقيق إنجاز تاريخي في ماراطون الرمال

 

 

الدار البيضاء نجوم بريس

متابعة حمزة حميدوش

واصل العداء المغربي رشيد المرابطي تألقه اللافت في النسخة الـ39 من ماراطون الرمال، بعدما حقق فوزاً جديداً خلال المرحلة الخامسة التي أقيمت يوم الجمعة، قاطعاً مسافة السباق (42.195 كلم) في زمن قدره 3 ساعات و26 دقيقة و15 ثانية، ليعزز بذلك موقعه في صدارة الترتيب العام.

وعلى غرار المرحلة الرابعة، جاء شقيقه الأصغر محمد المرابطي في المركز الثاني، لكن بفارق ضئيل لم يتجاوز 40 ثانية، مقارنة بالفارق الكبير في المرحلة السابقة. أما أحمد أويخلفن، فقد حل في المركز الثالث بفارق 4 دقائق و26 ثانية عن المتصدر.

وبهذا الانتصار، بات رشيد المرابطي قريباً جداً من تحقيق رقم قياسي تاريخي، حيث يسعى للتتويج بلقبه الحادي عشر والانفراد بالرقم الذي يتقاسمه حالياً مع العداء الأسطوري لحسن أحنصال (10 ألقاب لكل منهما).

ويتصدر المرابطي ترتيب السباق العام بزمن إجمالي قدره 19 ساعة و14 دقيقة و44 ثانية، يليه شقيقه محمد بـ 19 ساعة و19 دقيقة و11 ثانية، ثم أحمد أويخلفن في المركز الثالث بزمن 20 ساعة و44 دقيقة و1 ثانية. ومن المرتقب أن تشهد المرحلة السادسة والأخيرة، التي ستجرى صباح السبت على مسافة 21.1 كيلومتر، منافسة حامية بين الأخوين المرابطي لحسم اللقب.

هيمنة فرنسية في سباق السيدات

في فئة السيدات، واصلت العداءة الفرنسية ماريلين نقاش فرض سيطرتها على السباق، منهية المرحلة الخامسة في زمن قدره 3 ساعات و45 دقيقة و27 ثانية، متقدمة على المغربية عزيزة العمراني، التي جاءت ثانية بزمن 3 ساعات و49 دقيقة و4 ثوانٍ، بينما حلت اليابانية تومومي بيتو في المركز الثالث بزمن 4 ساعات و29 دقيقة و5 ثوانٍ.

وتحتل ماريلين نقاش صدارة الترتيب العام للسيدات بمجموع 22 ساعة و4 دقائق و5 ثوانٍ، تليها عزيزة العمراني بـ 23 ساعة و44 دقيقة و39 ثانية، ثم تومومي بيتو بـ 27 ساعة و29 دقيقة و56 ثانية.

ومع اقتراب ختام الماراطون، يترقب عشاق الرياضة بفارغ الصبر نتائج المرحلة الأخيرة، التي قد تشهد تتويج أسماء جديدة، وتاريخاً جديداً يُكتب في صحراء المغرب.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.