تحت الرعاية الملكية.. مراكش تحتضن كأس العالم لفِرق سيف المبارزة بمشاركة قياسية دولية
تحت الرعاية الملكية.. مراكش تحتضن كأس العالم لفِرق سيف المبارزة بمشاركة قياسية دولية

الدار البيضاء نجوم بريس
ايمن رضي
تستعد مدينة مراكش المغربية لاستضافة واحدة من أهم البطولات الرياضية العالمية تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، حيث ستقام منافسات كأس العالم في سلاح سيف المبارزة (للذكور والإناث ) خلال الفترة من 27 إلى 30 مارس 2025.
وسيشهد هذا الحدث العالمي مشاركة قياسية تتجاوز 600 مبارز ومبارزة يمثلون 95 دولة، من بينهم أبرز الأسماء العالمية في هذه الرياضة، بالإضافة إلى المنتخب الوطني المغربي بقيادة البطل الدولي حسام الكرد.
وستحتضن قاعة المحاميد الرياضية منافسات هذه البطولة العالمية، التي ستشهد مواجهات قوية بين نخبة المواهب العالمية في رياضة المبارزة، مما يشكل فرصة ذهبية لتعزيز حضور المغرب في المحافل الرياضية الدولية المرموقة.
وتأتي استضافة المغرب لهذا الحدث العالمي لتؤكد قدرة المملكة على تنظيم التظاهرات الرياضية الكبرى بمستوى احترافي عالٍ، كما تمثل منصة لاستعراض التطور الذي تشهده رياضة المبارزة في المغرب، خاصة مع اقتراب الاستحقاقات الأولمبية والدولية المقبلة.