المغرب وزيمبابوي يوقعان اتفاقية استراتيجية لتطوير كرة القدم

المغرب وزيمبابوي يوقعان اتفاقية استراتيجية لتطوير كرة القدم

 

الدار البيضاء نجوم بريس

ايمن رضي

أعلن الاتحادان المغربي والزيمبابوي لكرة القدم عن توقيع اتفاقية شراكة استراتيجية تهدف إلى تعزيز التعاون الثنائي وتطوير اللعبة في كلا البلدين.

محاور الاتفاقية الرئيسية،تستند الاتفاقية إلى أربعة محاور رئيسية:التطوير المؤسسي: إطلاق برامج تدريبية متخصصة تستهدف المدربين والحكام والإداريين، مما يسهم في رفع مستوى الكفاءات الفنية والإدارية في المنظومة الكروية للبلدين.

التنوع والشمولية: العمل على تطوير كرة القدم النسوية والشبابية من خلال مبادرات مشتركة تهدف إلى توسيع قاعدة الممارسين وتحسين المستوى الفني.

المنافسات والمباريات: تنظيم لقاءات ودية دورية بين المنتخبات الوطنية الأولى والمنتخبات الشبابية بمختلف فئاتها العمرية.

التبادل المعرفي: إقامة برامج للتبادل وتنظيم فعاليات مشتركة تسمح بنقل الخبرات والتجارب بين الطرفين.

آليات التنفيذ،وفقاً لبنود الاتفاقية، سيتولى الجانب المغربي استضافة ودعم بعثات الاتحاد الزيمبابوي لكرة القدم، في حين ستعمل زيمبابوي على تسهيل استقبال الفرق المغربية وتوفير الظروف الملائمة لإقامتها وتدريباتها.

تأتي هذه الاتفاقية في إطار سعي الاتحاد المغربي لكرة القدم لتعزيز حضوره على الساحة الإفريقية والارتقاء بمستوى كرة القدم في القارة، خاصة بعد النجاحات الكبيرة التي حققها المنتخب المغربي في السنوات الأخيرة.

من المتوقع أن تسهم هذه الشراكة في تحقيق نتائج إيجابية على المديين المتوسط والبعيد، وأن تشكل نموذجاً يحتذى به في التعاون الرياضي بين الدول الإفريقية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.