الرميلي ترفض تفويت مركب محمد الخامس وتؤكد: “لا يمكن التفريط بذاكرة البيضاء”

الرميلي ترفض تفويت مركب محمد الخامس وتؤكد: “لا يمكن التفريط بذاكرة البيضاء”

 

الدار البيضاء نجوم بريس

محمد رضي

أرسلت رئيسة جماعة الدار البيضاء، نبيلة الرميلي، مراسلة رسمية إلى مندوب أملاك الدولة بالدار البيضاء، رشيد الحاميدي، تحت إشراف والي المدينة، محمد امهيدية، بتاريخ 10 مارس الجاري، ردًا على طلب تفويت قطعة أرضية تابعة للرسوم العقارية المرتبطة بالمركب الرياضي محمد الخامس.

أكدت الرميلي في مراسلتها أن “الجماعة لم تعبر يوما عن نيتها في تفويت العقارات موضوع المراسلة، لا حالا ولا مستقبلا”، مشددة على أن مركب محمد الخامس “جزء من ذاكرة وحاضر ومستقبل الدار البيضاء”.

وأوضحت رئيسة الجماعة أن المركب الرياضي يندرج ضمن الملك العام للجماعة بموجب الظهير الشريف بتنفيذ القانون رقم 19-57 المتعلق بنظام أملاك العقارية للجماعات الترابية، مشيرة إلى أن “المادة الخامسة من نفس القانون تنص على أن الملك العام لا يقبل التفويت”.

كما نبهت الرميلي إلى أن الجماعة لم تكن على علم باجتماع اللجنة الإدارية للخبرة التي حددت قيمة البيع في 400 درهم للمتر المربع، بمجموع 38 مليونًا و500 ألف درهم، مؤكدة أن هذا الإجراء مخالف للقوانين ذات الصلة.

وحسب مصادر مطلعة، عقد مكتب جماعة الدار البيضاء اجتماعًا طارئًا اليوم الإثنين بحضور نواب المجلس، حيث رفض بالإجماع ملف تفويت القطعة الأرضية المعنية، وقرر توجيه مراسلة إلى جميع رؤساء الفرق لتوضيح موقفه.

يذكر أن مندوب أملاك الدولة كان قد طلب من الجماعة اتخاذ الإجراءات اللازمة للموافقة على الثمن المحدد من قبل اللجنة الإدارية للخبرة، بهدف تخصيص القطعة الأرضية البالغة مساحتها 96,171 مترا مربعا لفائدة وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة.

وختمت رئيسة جماعة الدار البيضاء مراسلتها بالقول: “يؤسفني أن أخبركم باستحالة الاستجابة لطلبكم بالمطلق”، مؤكدة موقف الجماعة الرافض للتفريط في المركب الرياضي التاريخي.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.